tehnik dan Cara bermain gitar bass untuk pemula

Seperti gitar, bass ialah sarana musik yg memakai dawai ato senar sbg sumur suaranya. cuma saja bass memanfaatkan 4 (senar paling atas kalo ada di gitar), merupakan senar E yg paling borok, senar A, senar D dan senar G yg paling tinggi. tertib senar terhadap bass (4senar) sedang dimulai awal senar 6=E, 5=A, 4=D, dan 3=G. begitu tambah dalam penulisannya dalam tablature, bass cuma memanfaatkan 4 garis yg menyubstitusi senar-senar tersebut.
biarpun bass akustik ada, tapi mayoritas bass lebih tidak jarang ditemui dioperasikan dengan cara elektronis atau setrum dan mengutamakan ampli buat memperkukuh suaranya.

Nah seandainya udah tau chord gitar bass nya, yg butuh ketahuan merupakan kiat memainkannya . menyimak deh !

1. Alternate Picking
daya upaya ini yg paling tidak jarang dipakai oleh sejumlah bassist, dikarenakan alternate picking semestinya merupakan jalan basic dalam main-main bass. Caranya: mengambil bass bersama memakai dua jari dengan cara bergiliran, rata rata sih pake jari telunjuk dan jari tengah.
2. Up Down ThumbDalam alat ini kita pakai jempol kita juga sebagai pick, pun keempat jari2 yg lain kita pake pada mengambil, serupa kayak main-main gitar lah… menjadi kalo rata rata kita memanfaatkan telunjuk dan jari pula guna metik bass (alternate picking) maka dalam jalan ini kita tukar bersama jempol.
3. SlappingTeknik menapuk kepada bass. menjadi menyajikan bass dgn resep menggaplok bass bersama jempol atau tapak tangan, dan lafaz yg dihasilkan menjadi kayak perkusi gitu. Si om Flea bassistnya Red Hot Chilli Peppers yg rata-rata menyukai pake daya upaya ini..
4. PoppingTeknik menyentak senar bersama jari dulu dilepas kembali sampai berkompetisi bersama fret, menjadi suaranya nyaring kayak dua barang yg diadu. rata rata kita dapat gabungin usaha slapping dan popping, ntar fusi suaranya menjadi jarang. Ada terus ikhtiar popping bersama menyentak dua senar borong yg dinamakan double pluck.
5. TappingTeknik ini natural diperlukan untuk gitar, tapi ngebasspun mampu pake cara ini. Caranya: tekan senar bersama pucuk jari ke fret bass dulu geser singkat jari kayak pula mencolek.
6. Neck BendingKalo dalam gitar kita mempelajari cara bending adalah menerbangkan senar bersama sanding jari, tapi kali ini kita lakukuin itu bagi bass. Caranya: kepada kala kita menyitir, tekan senar yg ada terhadap headstock bagi( pucuk bass yg kebanyakan lokasi kita menyetem), ntar sebutan yg dihasilkan seperti mendengung. Pak Billy Sheehan bassistnya Mr. Big tidak jarang pake kiat ini.
Dalam menayangkan teknik2 di atas kita perlu orang yg paham guna memandunya biar mampu dilakukan bersama baik. tidak jarang sparing dan berguru guna ahlinya bakal menunjang mengutuhkan permainan kita. sebab jikalau salah dalam menerapkan tekniknya maka nada yg dihasilkan dapat beda.
lihat tengah kedudukan tangan, pakai power buat pergelangan tangan, jangan sampai buat tangan. Ingat, sering2lah jalankan senam jari kepada pelemasan dan fingering biar gak berjalan luka buat jari.

Nah dengan cara apa guys ? Udah pengertian ?
petunjuk semenjak aku ; seringlah degerin nada bass di suatu musik, pahami tekniknya dan cobalah praktekkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *