Cara Penyanyi dan Artis ini Menikmati Momen Ramadhan dan Idul Fitri

Ira Wibowo – LEBARAN PERDANA DI JERMAN

IDUL Fitri ini menjadi momen yang sangat spesial bagi Ira Wibowo. Untuk pertama kalinya seumur hidup, aktris ini akan menjalankan salat id dan berlebaran di tanah kelahirannya, Jerman. ”Aku mau menengok Papa di sana,” ujarnya di Jakarta, Kamis pekan lalu. Lahir di Berlin 50 tahun lalu dengan nama Raden Ajeng Ira Wibowo Wirjodiprodjo, Ira selalu berhari raya di Jakarta. Agendanya hampir sama dengan kebanyakan masyarakat Indonesia: mengunjungi orang tua, salat id bersama, lalu kumpul keluarga. ”Aku sangat menikmati sepinya Jakarta,” katanya, terkekeh. Meski ibu, adik (aktor Ari Wibowo), dan keponakan-keponakan Ira berbeda agama, kemeriahan Idul Fitri tidak berkurang. ”Toleransi di keluargaku memang tinggi. Kami enggak sadar kalau berbeda agama,” ucap Ira. Kumpul keluarga itu juga berlangsung saat Natal, lengkap dengan kerlap-kerlip pohon Natal. Kali ini ayah Ira, Wibowo Wirjodiprodjo, memilih berlebaran di kampung halaman istrinya, Sibylle Ollmann, yang Jerman tulen. Ira pun ikut. Dia tidak punya persiapan khusus, termasuk soal hidangan hari raya. ”Banyak teman orang Indonesia di Jerman. Jadi masak di sana saja,” ujar Ira.

MAUDY AYUNDA MENU SAHUR ANDALAN

ABON punya tempat tersendiri di hati aktris dan penyanyi Maudy Ayunda. Saat ia kuliah di University of Oxford, Inggris, pada 2013- 2016, makanan awetan dari serat daging sapi itu kerap menjadi andalannya saat bersantap sahur. Menurut Maudy, 23 tahun, tantangan berpuasa di negeri seberang tidak lepas dari kesulitan mendapatkan hidangan dinihari.

Perempuan kelahiran Jakarta itu mempersiapkan santapan sahur sebelum tidur. ”Untungnya setiap pulang selalu dibekali makanan, seperti abon dan makanan tradisional dalam kemasan,” kata Maudy kepada Tempo, dua pekan lalu. Tantangan lain, dia melanjutkan, adalah panjangnya durasi saum. Ramadan yang jatuh pada musim panas membuat rentang antara subuh dan magrib di negeri Pangeran William itu menjadi hampir 19 jam. Bandingkan dengan di Indonesia, yang sekitar 13 jam. Wajar saja kalau selama di seberang Maudy sangat merindukan suasana Bulan Suci di Tanah Air. Dia paling kehilangan momen ngabuburit dan aneka hidangan berbuka. Pada Ramadan ini, kerinduan Maudy itu terobati. Dia bisa kembali menikmati keseruan berbuka bersama keluarga besarnya. ”Ngobrol, bercanda, sampai curhat jadi menu ngabuburit kami,” ujarnya.…

Kim Jun Soo, pria paling Tampan di atas panggung

Kim Jun Soo (XIA) menyatakan panggung sebagai satu-satunya mediator yang dapat memberitahu Anda tentang diri Anda sendiri. Itu juga satu-satunya ruang di mana saya bisa mendengarkan lagu yang dibuat dengan nama saya sendiri. Jadi Kim Jung-jadi tidak mudah menangani panggung hanya selama satu menit. Seksi, lezat, berkuasa, melepaskan pesona dirinya sendiri. Kim Jung-soo adalah penyanyi paling ceria di panggung.

Kim Jun Soo

Pada 7 Juli, Kim Jun-Soo mengadakan “2015 XIA 3 ASIA TOUR CONCERT IN SEOUL FLOWER” di Gimnasium Indoor di Seoul Silkworm Comprehensive Sports Stadium dan bertemu 7.000 penggemar. Kim Jun Soo, kembali ke panggung dengan album ke-3 “FLOWER,” menabrak panggung dengan kemampuan bernyanyi yang sangat baik dan penampilan yang luar biasa. Komunikasi yang fleksibel dengan penggemar berdasarkan akumulasi 10 tahun, memimpin atmosfer.

Kim Jung-jadi membuka konser dengan judul lagu ke-2 “Incredible”. Antusiasme meriah datang ketika suara hiasan memenuhi tempat pertunjukan dan lagu dimulai. Tahap rekaman lagu dari album baru “FLOWER” yang belum pernah terdengar fans Korea belum dilanjutkan. Dia tidak dapat berdiri di tanah, dia sedang mempersiapkan untuk pertunjukan sendiri. Dia memperkenalkan penggemar kepada penggemar, memperkenalkan episode dan kasih sayang tentang lagu-lagu dari lagu-lagu untuk para penggemar. “Pesta comeback” yang menyenangkan bersama Kim Jun Soo dan penggemar dimulai.

Kim Jung-soo tampil seksi tapi performanya moderat dengan judul lagu ketiga “X Song”. Membasahi penggemar dengan sensibilitas dengan suara yang rumit dari “Love you more” dan membuat panggung yang manis dengan “Jangkauan”. Setelah menyimpang suara yang menarik dengan “Night of the night” Nauru menawarkan lagu itu, saya mengatakan terima kasih “Saya berterima kasih kepada Naol senpai”, saya mengucapkan terima kasih saya rasa terima kasih.

Panggung lagu balada “Kupu-kupu” yang paling saya sukai di album ini adalah perangkat pengaturan pola navi yang bergerak di atas penonton, “Music in My Life” mengingatkan pada musik, penggemar dengan tarian tap dan kinerja payung Itu terhibur. Setelah tahap “Music in My Life”, Kim Jun Soo memiliki “Ada batasan untuk hidup sebagai aktor musikal dan selebriti, ada banyak rumor dan hoax, hanya ada tampilan pada kulitnya, saya ingin pergi ke taman hiburan. Meski begitu, saya ingin mengucapkan terima kasih karena telah menjadi Elizabeth dan Mozart sebelum menyangkal apa yang tidak bisa saya lakukan secara umum, “kata Hati Jiwa Frankly Saya mendapat banyak perhatian.

Produksi dan usaha yang sempurna terlihat di setiap tahapan lagu yang direkam, dan Kim Jun Soo memperkenalkan cinta pada satu lagu. Tetapi puncak dari pertunjukan pada hari ini adalah pada umumnya panggung dari judul lagu “FLOWER”. “FLOWER” menjelaskan bahwa ini bukan tren tren baru-baru ini, tetapi menjelaskan bahwa itu adalah lagu baru, karena itu adalah Kim Jun Soo, itu adalah lagu yang mungkin. Di panggung yang diarahkan ke suasana yang luar biasa, Kim Jun Soo menunjukkan kehadirannya dengan tarian kelompok dan tarian ledakan-menari yang eksplosif. Saat lagu selesai, saya dipenuhi dengan kekaguman penggemar akan kekaguman.

Bakat musik dari Kim Jun Soo yang aktif di berbagai bidang di luar musik dan OST bahkan melayang di atas panggung hari ini. Dia bernyanyi dalam medley dan senang para penggemar, seperti drama OST “Kau sangat cantik” yang kau nyanyikan, “Aku …

Karir Musik Bob Marley

Jobs menjadi langka di Jamaika dan Bob memutuskan, untuk mengikuti ibunya untuk mencari pekerjaan di kota. Dia pergi untuk tinggal di kota Trench. Di kota, ia menghabiskan sebagian besar waktunya bersama temannya, Neville Livingstone, dan inilah saatnya, ia menjadi terpapar musik. Bob dan Neville Livingstone belajar musik di kelas yang sama. Di kelas mereka, bertemu Peter Macintosh dan menjadi teman.

Selama itu, waktu musik Jamaika berkembang dan menjadi populer di Karibia. Karier musik Bob, dimulai ketika ia berusia enam belas tahun. Musik adalah satu-satunya cara yang baik, menghasilkan uang di Jamaika terutama, ke banyak anak muda Jamaika. Jimmy Cliff adalah salah satu Jamaika muda, yang merekam beberapa hits di Jamaika dan mereka menjadi populer. Setelah Bob Marley bertemu Jimmy, ia diperkenalkan pada Leslie Kong sebagai produser. Dia mulai bekerja dengan Bob dan mengikuti sarannya. Karier musik Bob mulai bersinar terang, dibandingkan dengan Jamaika muda lainnya dan dia merekam single pertamanya yang dikenal sebagai “Judge Not”. Bob berhenti bekerja dengan Kong, setelah dia menolak membayarnya.

Tahun berikutnya Bob Marley, Bunny, dan teman-teman lainnya, menciptakan Wailers Wailing. Setelah beberapa sesi rekaman, dua anggota memutuskan untuk keluar dari band. Band ini pindah dan diperkenalkan ke Clemt Dodd. Dia dulu adalah produser lokal di Coxsone Company. Para wailers merekam lagu pertama mereka dengan Clemt Dodd yang dikenal sebagai “Simmer Down”, yang menjadi populer di Jamaika. Perusahaan memberi band beberapa musisi Ska berbakat, untuk membantu merekam sebagian besar lagu mereka. Selama waktu itu, Ratapan Wailers terdiri dari tiga anggota Peter Tosh, Bunny dan Bob Marley. Mereka menjadi populer secara lokal. The Wailing Wailers merekam lebih banyak lagu dengan label rekaman dan Bob menjadi pemimpin dan penulis lagu grup.

Kehidupan Bob Marley menjadi cerah; dia menikahi Rita Anderson pada tahun 1966. Setelah menikahi Rita, Bob pergi ke Amerika untuk mengunjungi ibunya, yang tinggal di Delaware. Dia kemudian kembali ke Jamaika dan mengubah musik Wailing Wailers dari Ska ke Rock. Perubahan ini tidak berjalan dengan baik, dengan perusahaan rekaman karena perusahaan hanya menginginkan sebuah band Ska. Ini memaksa band, untuk meninggalkan label rekaman. Bob dan anggota lain mengubah nama band dari Ratapan Wailers ke Wailers. Alih-alih mencari label baru, kelompok menciptakan sendiri yang dikenal sebagai “Wail N ‘Soul.

Pada tahun 1970, dua anggota bergabung dengan band Carleton dan Barret. Di Karibia, para penyapu sangat terkenal tetapi mereka tidak dikenal secara internasional. The wailers, menciptakan label lain yang dikenal sebagai Tuff Gong. Setelah membentuk label ini, band bertemu Johnny Nash dan Bob pergi dengan Nash ke Swedia. Bob Marley merekam satu yang dikenal sebagai “Reggae on Broadway” di London dan dirilis oleh CBS. Anggota Wailers lainnya pergi ke London, untuk mempromosikan single. Ketika mereka berada di London, mereka menemukan bahwa mereka tidak punya uang dan mereka terdampar di London.…

Yonger Now milik Milley Cyrus bisa Kamu Pilih sebagai Top List Song

Siapa yang tak kenal Milley Cirus? Penyanyi yang lahir dengan nama lengkap Destiny Hope Cyrus ini selalu menghebohkan dunia musi dengan lagu-lagu yang dibawakannya, genre lagu yang dibawakan Milley Cyrus mampu membuat orang-orang tertarik untuk terus mendengarkan, apalagi dikombinasikan dengan suara lembut namun kuat Milley Cyrus yang khas. Milley menjadi penyanyi yang cukup dibanggakan dengan prestasi bermusiknya, belum lagi Milley juga selalu punya cara tersendiri yang membuat lagu-lagunya menjadi favorit publik dunia, seperti singlenya yang bertajuk “Party In The USA” yang berhasil membuat Milley masuk  masuk dalam Guinness Book of Records, karena single itu bertahan lama dalam Billboard Hot 100.

Kini Milley Cyrus kembali menonjolkan pamornya dengan merilis single baru berjudul Yonger Now. Single ini menunjukkan sisi baru pada diri Milley Cyrus yang kini menggeluti genre music country yang menyenangkan untuk di dengarkan, lagu ini juga jadi lagu utama, sekaligus lagu yang dirilis ketiga setelah lagu Inspired dan Malibu dalam album terbaru Milley. Yonger Now sendiri menjadi lagu yang cukup menyenangkan untuk didengarkan, apalagi merujuk pada makna lagu yang begitu memotivasi, dengan lagu ini Milley berhasil membalaskan dua tahun saat ia absen dari dunia musik, selain itu sama seperti lagu-lagu Milley yang lainnya, lagu ini kembali menjadi lagu yang disukai banyak orang, bahkan lagu yang dirilis pada 18 Agustus 2017 ini langusung menempati posisi pertama selama beberapa pekan, tak lupa lagu ini berhasil membuat orang-orang membuat plasylist favorit dan memasukkan lagu bertajuk Yonger Now ini ke dalam playlist tersebut.

Setelah video klip lagu ini dirilis, para penggemar Milley berbondong-bondong menyaksikan penampilan penyanyi kesayangan mereka dalam sebuah setting video yang menarik dengan latar era 80’an yang menunjukkan bahwa Milley ada pada rentan usia muda, sama seperti saat-saat pertama kali Milley debut.

Klip video yang sangat mendukung makna lagu dan menjadi penguat bagi kesan muda dalam lagu Yonger Now ini sudah disaksikan 800 ribu viewer dalam waktu beberapa hari setelah dirilis. Milley juga membawakan lagu ini secara perdana di televise dalam sebuah acara besar dan kemudian melakukan promosi yang membuat lagu ini semakin popular di dunia musik yang memang membutuhkan gebrakkan baru seperti yang dilakukan Milley.…

Makna Yonger Now yang Penuh Semangat

Lagu bertajuk Yonger Now ini memiliki makna yang cukup personal bagi MIlley, walau pun nyatanya lagu ini sama sekali tidak memberikan kesan menyentil kehidupan dan karir Milley yang terus menanjak.

menurut bandungadvertiser.com Lagu ini bisa memberikan posistif vibe bagi siapa pun yang mendengarnya, mengingat maknanya yang penuh semangat dan memberikan kesan seperti sebuah doa atau ungkapan yang baik

sekaligus seperti sebuah motivasi yang mengajak pendengar untuk tidak terlalu memusingkan masalah kehidupan karena akan ada saatnya hidup berubah.

Lagu ini dengan tegas menunjukkan sisi muda Milley sekaligus pula mengajak pendengar untuk kembali melihat ke masa muda yang menyenangkan dan selalu dipenuhi keajaiban.

Secara garis besar, lagu ini menunjukkan bahwa hidup harus dinikmati layaknya masa-masa muda, dan jangan terlalu memikirkan apa yang akan terjadi dalam hidup, karena perubahan akan terjadi setiap waktu, tanpa kita sadari dan kita duga. Lagu ini menyelipkan lirik yang mampu memberikan pesan moral secara tersirat kepada pendengarnya, seperti pada potongan lirik No one stays the same/ You know what goes up must come down/ Change is a thing you can count on. Potongan lirik tersebut menunjukkan kepada pendengar bahwa dalam hidup tidak ada yang abadi, tidak ada yang tetap sama, apa yang dulu ada diatas dapat berputar, berubah di bawah, karena semuanya akan berubah dan perubahanlah adalah sesuatu yang dapat diandalkan.

Tak hanya di Dunia Musik, Milley Juga Berkarir di Industri Perfilman

Membahas Milley Cyrus memang tak ada habisnya, hal-hal yang berkenaan dengan Milley Cyrus selalu punya daya tarik yang menjadikannya sebuah topic yang cocok untuk terus dibahas, karena Milley Cyrus merupakan sosok yang memiliki pengaruh besar dan jejak karirnya tidak dapat di pungkiri menajdi hal yang menarik. Selain berkarir di dunia musik, orang-orang sebelumnya mengenal Milley terlebih dahulu dari sebuah komsit Disney Channel, Hannah Montana. Saat itu Milley memerankan tokoh Miley Stewart dan Hannah Montana, selain ikut berperan, Milley juga menjadi salah satu pengisi sountrack dalam film tersebut.

Milley kemudian mulai melakukan kerjasama dan menandatangani kontrak dengan Hollywood Record untuk mewujudkan karir sebagai penyanyi solo. Didasari dengan bakat yang luar biasa, karir solonya di dunia musik terus meningkat, hingga di tahun yang sama saat Milley menandatangani kontrak dengan Label Hollywood Record, ia membuat tur pertama bertajuk Best Of Both Worlds Tour yang langsng sukses, bahkan hingga dibuat dalam versi DVD dengan judul Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Tour (2008). Setelah sukses dengan tour, Milley merilis album pertama yang langsung membludak di pasaran dan membuat namanya kini semakin besar.…

tehnik dan Cara bermain gitar bass untuk pemula

Seperti gitar, bass ialah sarana musik yg memakai dawai ato senar sbg sumur suaranya. cuma saja bass memanfaatkan 4 (senar paling atas kalo ada di gitar), merupakan senar E yg paling borok, senar A, senar D dan senar G yg paling tinggi. tertib senar terhadap bass (4senar) sedang dimulai awal senar 6=E, 5=A, 4=D, dan 3=G. begitu tambah dalam penulisannya dalam tablature, bass cuma memanfaatkan 4 garis yg menyubstitusi senar-senar tersebut.
biarpun bass akustik ada, tapi mayoritas bass lebih tidak jarang ditemui dioperasikan dengan cara elektronis atau setrum dan mengutamakan ampli buat memperkukuh suaranya.

Nah seandainya udah tau chord gitar bass nya, yg butuh ketahuan merupakan kiat memainkannya . menyimak deh !

1. Alternate Picking
daya upaya ini yg paling tidak jarang dipakai oleh sejumlah bassist, dikarenakan alternate picking semestinya merupakan jalan basic dalam main-main bass. Caranya: mengambil bass bersama memakai dua jari dengan cara bergiliran, rata rata sih pake jari telunjuk dan jari tengah.
2. Up Down ThumbDalam alat ini kita pakai jempol kita juga sebagai pick, pun keempat jari2 yg lain kita pake pada mengambil, serupa kayak main-main gitar lah… menjadi kalo rata rata kita memanfaatkan telunjuk dan jari pula guna metik bass (alternate picking) maka dalam jalan ini kita tukar bersama jempol.
3. SlappingTeknik menapuk kepada bass. menjadi menyajikan bass dgn resep menggaplok bass bersama jempol atau tapak tangan, dan lafaz yg dihasilkan menjadi kayak perkusi gitu. Si om Flea bassistnya Red Hot Chilli Peppers yg rata-rata menyukai pake daya upaya ini..
4. PoppingTeknik menyentak senar bersama jari dulu dilepas kembali sampai berkompetisi bersama fret, menjadi suaranya nyaring kayak dua barang yg diadu. rata rata kita dapat gabungin usaha slapping dan popping, ntar fusi suaranya menjadi jarang. Ada terus ikhtiar popping bersama menyentak dua senar borong yg dinamakan double pluck.
5. TappingTeknik ini natural diperlukan untuk gitar, tapi ngebasspun mampu pake cara ini. Caranya: tekan senar bersama pucuk jari ke fret bass dulu geser singkat jari kayak pula mencolek.
6. Neck BendingKalo dalam gitar kita mempelajari cara bending adalah menerbangkan senar bersama sanding jari, tapi kali ini kita lakukuin itu bagi bass. Caranya: kepada kala kita menyitir, tekan senar yg ada terhadap headstock bagi( pucuk bass yg kebanyakan lokasi kita menyetem), ntar sebutan yg dihasilkan seperti mendengung. Pak Billy Sheehan bassistnya Mr. Big tidak jarang pake kiat ini.
Dalam menayangkan teknik2 di atas kita perlu orang yg paham guna memandunya biar mampu dilakukan bersama baik. tidak jarang sparing dan berguru guna ahlinya bakal menunjang mengutuhkan permainan kita. sebab jikalau salah dalam menerapkan tekniknya maka nada yg dihasilkan dapat beda.
lihat tengah kedudukan tangan, pakai power buat pergelangan tangan, jangan sampai buat tangan. Ingat, sering2lah jalankan senam jari kepada pelemasan dan fingering biar gak berjalan luka buat jari.

Nah dengan cara apa guys ? Udah pengertian ?
petunjuk semenjak aku ; seringlah degerin nada bass di suatu musik, pahami tekniknya dan cobalah praktekkan.…

Sejarah Musik Karaoke di India

Lagu-lagu karaoke India telah lama dinikmati oleh orang-orang di seluruh dunia. Selama beberapa dekade, kami telah melihat bagaimana lagu-lagu karaoke India menjadi bagian dari budaya dunia, bukan hanya orang-orang Indian. Ini karena sejarah musik karaoke tidak akan lengkap tanpa lagu-lagu karaoke India. Sebagian besar lagu-lagu karaoke Hindi adalah bagian dari sejarah yang kaya. Mereka sangat populer di seluruh negeri dan memiliki awal selama dekade delapan puluhan.

Itu selama waktu ini bahwa lagu-lagu karaoke India telah mengambil gilirannya revolusioner terbesar bangsa. Dari sebuah negara yang didominasi oleh musik klasik, mereka tiba-tiba menyukai lagu karaoke India mainstream. Baik yang muda maupun yang tua mencintai dan mengagumi generasi baru penyanyi ini dan telah memulai revolusi musik karaoke yang hebat.

Hal yang hebat tentang musik karaoke India baru ini adalah bahwa mereka sangat kontemporer tanpa kehilangan pesona dunia lama mereka. Banyak pengaruh musik rakyat India sangat jelas dalam lagu-lagu karaoke Hindi ini. Banyak gaya rakyat yang dimainkan di berbagai bagian India telah dimanfaatkan untuk kepentingan musik mainstream. Berkat generasi baru superstar musik karaoke, banyak orang mulai menyanyikan lebih banyak lagu dengan ketukan yang berbeda.

Di masa lalu, musik India tidak memiliki pelatihan formal. Tetapi dengan munculnya lagu dan teknologi karaoke India, banyak pembelajaran terjadi. Tiba-tiba, orang-orang ingin menggunakan lagu-lagu karaoke Hindi ini untuk campuran mereka sendiri. Banyak film telah menggunakan lagu-lagu karaoke Hindi di latar belakang. Banyak rapper mengaku dipengaruhi oleh suara Punjabi. Eric Sermon, seorang rapper terkenal, dikenal memadukan beberapa suara India ke dalam aksi hip hopnya yang luar biasa seperti lagu pemenang “React”. Bahkan superstar pop seperti orang-orang seperti Christina Aguilera telah menemukan bahwa bereksperimen dengan ketukan India dan suara Punjabi sangat berkontribusi pada popularitas musiknya.

Keunikan lagu-lagu karaoke Hindi dapat dilacak pada fakta bahwa mereka menggunakan berbagai peralatan sejarah. Banyak drum dapat terdengar di banyak trek musik karaoke India juga. Banyak dari instrumen ini sangat umum dan ditemukan dalam budaya India, seperti: Nal, Daf, Dholak, Ektar, Saringda, Santur, Rabab, Bansuri, Chimpta, Kartal, Pung, Magadi Vina, Naggada dan Shankh. Sejarah India yang kaya mendorong pengembangan instrumen-instrumen ini dari zat-zat biasa, dan sekarang melihat di mana mereka menjadi sangat berguna.

Dari waktu tahun delapan puluhan hingga saat ini, lagu-lagu karaoke Hindi telah membuktikan pahala mereka. Lagu-lagu India ini bagus sendiri dan juga lebih baik jika dikombinasikan dengan jenis musik lain. Tidak heran lagu-lagu karaoke Hindi sangat diterima secara luas di hampir semua bagian dunia. Apapun acaranya – apakah itu pesta, pernikahan atau waktu sederhana untuk emote oleh diri sendiri – musik Hindi memiliki sesuatu untuk semua orang, berkat kekayaan dan keragaman suara yang telah dimasukkan menjadi satu.…

Musik Rock Merusak Anak Anda

Beberapa masa lalu di satu Sekolah Basic di Amerika Sekat, sekumpulan anak kelas VI ajukan pertanyaan pada guru musiknya mengenai anti lirik satu lagu rock. Pada cover album piringan hitam kelompok- Venom tertulis seperti berikut : ” Anda dirasuki oleh semua suatu hal yang jahat kematian Allah yang kami tuntut. Kami meludah pads Perawan Maria yang kalian sembah, serta duduk di tangan kiz Iblis. ” Dalam satu album beda berjudul, Hell Awaits ; oleh band Slayer, liriknya jelas- terang memuja nafsu kedagingan yang bobrok serta kejam “.

Musik Rock Merusak Anak Anda

Guru itu dengan hati hati serta lembut berusaha untuk menjelaskannya. Esok harinya, beberapa besar orang-tua menelepon kepala sekolah serta menuduhnya kalau seseorang guru mendiskusikan satanisme dengan murid-muridnya :

Musik rock memanglah ; mendatangkan beberapa besar problem, untuk orang- tua Kristen. Lirik-liriknya jelek dengan, topik sekitar amarah, sex, bunuh diri, obat bius, serta kematian. Meskipun kata-katanya kedengaran baik, namun videonya seringkali tunjukkan kekerasan serta pemutarbalikan.

Problem beda yang terkait dengan musik rock adalah kehidupan beberapa bintangnya. Umumnya pemusiknya dengan terang-terangan mempraktekkan jalinan sex dengan tidak umum serta campur baur, pemakaian obat bius, serta pola hidup yang anti kristiani serta anti sosial. Rupa-rupanya dalam dunia ; musik pop saat ini berlaku hukum makin menyebabkan reaksi keras dari orang-orang, makin lagu-lagu Anda laris. Ini tidaklah deskripsi pahlawan yang kita kehendaki untuk anak-anak kita.

Saat orang-tua mendengar serta lihat beberapa penyanyi rock ini, mereka rasa-rasanya ingin-membakar albumnya, membanting kasetnya, serta mengusir lagu lagu dengan irama keras sesuai sama itu dari lingkungan keluarga untuk selama-lamanya. Meskipun tanggapan itu apabila tahu, namun aksi sesuai sama itu tidak merampungkan problem. Aksi itu terlebih juga akan menghidupkan rasa menginginkan tahu anak pada lagu-lagu yang dilarang dengar serta mungkin saja mendorong anak untuk jadi pembangkang.

Beberapa orang-tua ini mungkin saja juga tidak. sempat dengarkan lagu-lagu kaset yang dibeli anak-anak mereka. Orang-tua yg tidak mengerti juga akan isi dari liriknya relatif untuk terima desakan yang di beri kan anak-anak muda kalau mereka aidak memerhatikan kata-katanya ; mereka cuma senang pada iramanya.

Isi Kekosongan

Teen Vision, Inc. satu grup yg tidak mencari ke untungan yang mengevaluasi musik serta media, merasakan materi bernada cabul dari se pertiga lagu-lagu rock yang diselidiki : Karna studi, tunjukkan kalau beberapa remaja dengarkan musik rock seperempat jam satu hari, make kita tidak tengah punyai urusan dengan satu fenomena yg tidak perlu.

Pendiri serta direktur dari Teen Vision, Bob DeMoss, sudah membuat perjalanan di 30, negara begian untuk bicara pada beberapa orang-tua, guru serta anak-anak. Dari angket yang disebarkannya di kelompok murid murid SD, ia, merasakan kalau mereka bukan sekedar tahu kata kata liriknya, namun juga tahu tujuannya. Umpamanya, satu pertanyaan diserahkan tentang judul lagu Samantha Fox, yakni ” Touch Me- (I Wanto Your. .. ) “. Delapam puluh % dari anak-anak kelas empat tahu kalau kata yang kosong itu yaitu ” body ” (badan). Mereka dapat juga mendendangkan refrain lagu ” I Want Your Seks ” dari George Michael.

Satu diantara maksud dari Teen Vision adalah membantu anak-anak untuk memutuskan etis mengenai apa yang juga akan di terima atau …

Suka Bernyanyi? Ini Cara Melatih Vokal Penyanyi

bernyanyi

Bernyanyi memang menjadi salah satu aktivitas yang banyak digemari oleh masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Dengan bernyanyi maka mereka dapat mengekspresikan diri sesuai dengan bakat yang ada dalam dirinya. Bahkan tidak sedikit yang juga dapat meraih kesuksesan lewat bakat menyanyi yang mereka miliki. Bagi Anda yang memiliki bakat sebagai seorang penyanyi, Anda dapat mengasah bakat tersebut dengan melakukan latihan secara rutin. Berikut ini beberapa cara melatih vokal penyanyi yang dapat Anda coba.

1. Mengucapkan Huruf-Huruf Vokal
Huruf vokal, tentunya Anda sudah mengenal betul apa itu huruf vokal. Dalam bernyanyi sendiri pengucapan huruf vokal menjadi salah satu aspek yang dinilai untuk mengukur kualitas seorang penyanyi. Anda dapat mencoba melatih pengucapan beberapa huruf vokal, seperti “A, I, dan O”. Ucapkan huruf dengan jelas, sehingga para pendengar dapat mengerti terhadap huruf yang Anda lantunkan saat bernyanyi.

2. Melatih Cara Bernapas
Faktor penting lainnya ketika Anda bernyanyi adalah bagaimana Anda dapat mengatur pola napas Anda dengan sebaik-baiknya. Pola napas ini sangat berdampak pada kemampuan vokal Anda untuk melantunkan nada demi nada. Oleh sebab Anda harus melatih cara mengambil napas saat sedang bernyanyi. Biasanya para penyanyi yang telah berpengalaman akan lebih cenderung menggunakan pola pernapasan perut. Anda dapat melakukan penarikan napas dengan perut, kemudian menahannya lebih kurang 10 detik. Selanjutnya dihembuskan secara perlahan dengan hitungan waktu10 detik pula. Lakukan cara secara rutin untuk mendapatkan pola pernapasan terbaik Anda.

3. Melatih Vokal dengan Hamming
Pada dasarnya Hamming merupakan salah satu teknik latihan vokal dengan cara menutup mulut. Pada saat mulut tertutup, Anda dapat melantunkan berbagai nada dengan cara mengeluarkan dengungan. Lakukan hamming secara bertahap dengan memulainya dari nada rendah hingga pada nada-nada tinggi. Bagi Pemula, Anda tidak disarankan untuk langsung melakukan hamming ini dengan nada tinggi.

4. Berlatih Vokal dengan Lagu “Sederhana”
Cara melatih vokal penyanyi berikutnya adalah mencoba bernyanyi dengan lagu-lagu “sederhana”. Maksudnya Anda dapat memilih jenis lagu dengan nada yang rendah untuk membiasakan vokal yang Anda miliki. Pilihlah jenis genre lagu yang memang Anda gemari, seperti Pop, Jazz, atau pun Dangdut. Lakukan latihan vokal dengan rutin, bila menggunakan iringan musik seperti Gitar maupun Piano. Akan lebih baik jika Anda merekam latihan vokal tersebut dengan tujuan untuk mendengarkannya kembali. Sehingga Anda dapat melakukan evaluasi terhadap latihan yang telah dilakukan.

Itulah tadi beberapa cara melatih vokal penyanyi yang dapat Anda lakukan di rumah maupun di tempat-tempat kursus bernyanyi. Lakukan cara-cara di atas secara konsisten dan berkesinambungan. Dengan begitu, vokal Anda sebagai Penyanyi dapat terus terasah hingga bisa menjadi seorang penyanyi profesional.…

Mengenal Alat Musik Khas Wonosobo, Bundengan

Mengenal Alat Musik Khas Wonosobo, BundenganDua orang penari perempuan dan laki-laki kelihatan asyik memperagakan gerakan demi gerakan dengan lemah gemulai. Lambaian gerakan tubuh kedua penari Lenjeran ini kelihatan sangat asri diiringi dengan bebunyian gamelan.

Melainkan malam itu, tidak ada gamelan yang kelihatan mengiringi dua penari tersebut. Tersebut kelihatan justru dua orang pekerja seni mengenakan pakaian sorjan berwarna coklat khas Yogyakarta. Satu orang di antara mereka kelihatan membelakangi penonton menghadap anyaman bilah bambu cukup besar, sementara seorang lagi kelihatan asyik mendendangkan nyanyian-nyanyian Jawa.

Itulah seni musik Bundengan, alat musik absah Wonosobo Jawa Tengah. Alat musik ini memang sengaja dihadirkan dalam Forum Musik Tembi. Sebuah alat musik yang belum banyak diketahui khalayak umum.

Dua orang pemain Bundengan ini satu persatu menyebutkan apa itu Bundengan. Bukhori, pelantun vokal Bundengan tersebut menuturkan, alat musik ini ada sejak tahun 1930 lalu.

Bundengan sendiri mempunyai beberapa versi arti. Bundengan berasal dari kata Bundeng atau jikalau versi Yogyakarta berarti (bindeng) atau bunyi yang tidak akan terdengar keluar tanpa bantuan alat. Sebab bindeng, karenanya perlu bantuan sound system supaya didengar orang lain.

Bundengan terdiri dari Kerangka yang disebut Kowangan. Kowangan ini terbuat dari bilah bambu yang dianyam nyaris setenga lingkaran. Di bagian luar diberikan pelepah bambu atau clumpring. Format dari Bundengan sesungguhnya mirip dengan hama pohon kelapa di mana di Jawa tak jarang disebut Kuwangwung.

Menurut Bukhori, mulanya Bundengan sesungguhnya berfungsi untuk tudung (payung) penggembala itik dari hujan dan panas. Bentuknya mirip serangga pemakan pelepah pohon kelapa sebab cakap melindungi kepala sampai punggung bagian bawah.

Komponen kepala dihasilkan agak mendongak biar bisa untuk melihat itik-itiknya saat berjalan.

Kemungkinan saat itu, lanjutnya, untuk buang kebosanan, langsung dipasangi dengan Ijuk (serat) di bagian tengahnya. Dan sembari menunggui itik, penggembala itu langsung berupaya memetik ijuk-ijuk tersebut sehingga menghasilkan bebunyian.

Semenjak tahun 2000 lalu, sebab pekerja seni kesusahan menerima ijuk, karenanya mereka langsung menggantinya dengan senar dari raket badminton bekas. Alhasil, alunan musik gamelan yang lengkap membahana dari alat musik ini.

Struktur senar yang ada sebagai substitusi perangkat gamelan seperti kenong, bende, gembul, gong tengahan, gong gede, dan nada kendang seperti tidak tidak tung dang semuanya dihasilkan dari bambu.

Lazimnya Bundengan digunakan untuk mengiringi kesenian Lengger. Melainkan, sesungguhnya bisa untuk mengiringi nyanyian campur sari, rebana, dangdut, ataupun sholawatan.

Walaupun alat simpel, namun perlu teknik khusus untuk memainkannya. Sebab menurut Munir, kedua tangan harus sinkron dan benar-benar menguasai nyanyian lenggeran. Pria asal Dusun Ngabeyan, Desa Maduretno, Kecamatan Kalikajar, Wonosobo ini memang harus olah rasa lebih-lebih dahulu.

Walaupun sesungguhnya pekerja seni Bundengan ini sangat minim. Melainkan aku bersyukur telah mulai ada regenerasi, sebab ada sekolah yang telah menghasilkan pembelajaran Bundengan sebagai salah satu kesibukan ekstrakurikuler. Sekolah itu merupakan SMP 2 Selomerto.…