Kelebihan-kelebihan yang dimiliki genset open

Mungkin anda sudah tidak asing lagi yah dengan genset, genset atau generator set dikenal sebagai salah satu penyuplai daya listrik bila sewaktu-waktu terjadi pemadaman tak menentu dari pihak PLN.

kelebihan yang dimiliki genset open

Namun, walaupun nama genset telah dikenal oleh masyarakat secara luas. Pasti ada diantara sebagian dari kalian yang masih belum memahami jenis genset satu ini atau biasa yang lebih dikenal dengan sebutan genset open.

Apa itu genset open? Berdasarkan informasi dari toko jual genset 10 kva di jogja, sesuai dengan namanya merupakan salah satu jenis genset dengan tipe yang terbuka. Kemudian, genset ini juga memiliki power house sendiri, karena itulah genset open biasanya diletakan didalam ruangan yang kedap suara.

Genset open

Genset open bisa anda temukan pada toko-toko yang menjual genset open. Bahkan, anda pun bisa menemukan jenis genset satu ini di penjualan situs online. Namun, sebelum membeli genset open sebaiknya anda ketahui dulu mengenai kelebihan-kelebihan yang dimiliki genset open.

  1. Desain dalam ruangan

Genset open biasanya digunakan pada ruangan yang memiliki power house tersendiri. Oleh karena itu, bentuk rancangannya pun disesuaikan. Untuk masalah penempatannya pun umumnya diletakkan didalam ruangan tertutup atau bahkan ruangan yang kedap suara. Dengan adanya ruangan tertutup akan menghindari komponen dari segala jenis cuaca. Jadi, bagi anda yang ingin memiliki genset yang tahan lama. Anda bisa membeli genset tipe open sebagai alternatifnya.

  1. Tersedia beragam kapasitas dengan merk ternama

Bagi anda yang ingin memasukan jenis genset ini dalam list belanjaan anda, maka anda akan diuntungkan karena genset silent tersedia dalam beragam kapasitas dari 10 KVA sampai 2000 KVA. Selain itu merk yang dibandrol pun merupakan merk-merk ternama yang telah mendunia seperti Honda, Yamaha, Mitsubishi, Volvo, Doosan, dll. Tentu saja anda tidak perlu lagi meragukan kualitasnya bukan?

  1. Perawatan cukup mudah

Bukan hanya genset silent saja yang mudah dalam perawatannya. Genset tipe open pun juga memiliki kelebihan yang sama. Karena dengan tidak adanya box yang melapisi genset open, ini akan memudahkan anda dalam proses bongkar pasang. Sehingga anda bisa melakukan perawatan dengan cukup mudah dan cepat.

  1. Tersedianya panel control

Genset tipe open memiliki panel control yang memudahkan untuk dibaca oleh pengguna. Sehingga para pengguna dapat mengenal bagian-bagian mesin genset open dengan mudah. Selain itu, tangki solar pun sangat mudah sekali untuk dipasang dan knalpot genset open pun terpasang secara langsung pada bagian mesin.

  1. Harga cukup murah

Dibandingkan dengan genset jenis silent yang lebih mahal, genset satu ini menawarkan harga yang terbilang cukup murah tergantung dengan kualitasnya. Sehingga, bukan hanya kalangan perusahaan besar saja yang memiliki genset open, anda pun bisa memilikinya. Nah, itulah tadi penjelasan mengenai kelebihan-kelebihan yang dimiliki dari genset open. Dengan adanya kelebihan tersebut setidaknya anda jadi mengetahui jenis genset yang akan anda beli.…

Kim Jun Soo, pria paling Tampan di atas panggung

Kim Jun Soo (XIA) menyatakan panggung sebagai satu-satunya mediator yang dapat memberitahu Anda tentang diri Anda sendiri. Itu juga satu-satunya ruang di mana saya bisa mendengarkan lagu yang dibuat dengan nama saya sendiri. Jadi Kim Jung-jadi tidak mudah menangani panggung hanya selama satu menit. Seksi, lezat, berkuasa, melepaskan pesona dirinya sendiri. Kim Jung-soo adalah penyanyi paling ceria di panggung.

Kim Jun Soo

Pada 7 Juli, Kim Jun-Soo mengadakan “2015 XIA 3 ASIA TOUR CONCERT IN SEOUL FLOWER” di Gimnasium Indoor di Seoul Silkworm Comprehensive Sports Stadium dan bertemu 7.000 penggemar. Kim Jun Soo, kembali ke panggung dengan album ke-3 “FLOWER,” menabrak panggung dengan kemampuan bernyanyi yang sangat baik dan penampilan yang luar biasa. Komunikasi yang fleksibel dengan penggemar berdasarkan akumulasi 10 tahun, memimpin atmosfer.

Kim Jung-jadi membuka konser dengan judul lagu ke-2 “Incredible”. Antusiasme meriah datang ketika suara hiasan memenuhi tempat pertunjukan dan lagu dimulai. Tahap rekaman lagu dari album baru “FLOWER” yang belum pernah terdengar fans Korea belum dilanjutkan. Dia tidak dapat berdiri di tanah, dia sedang mempersiapkan untuk pertunjukan sendiri. Dia memperkenalkan penggemar kepada penggemar, memperkenalkan episode dan kasih sayang tentang lagu-lagu dari lagu-lagu untuk para penggemar. “Pesta comeback” yang menyenangkan bersama Kim Jun Soo dan penggemar dimulai.

Kim Jung-soo tampil seksi tapi performanya moderat dengan judul lagu ketiga “X Song”. Membasahi penggemar dengan sensibilitas dengan suara yang rumit dari “Love you more” dan membuat panggung yang manis dengan “Jangkauan”. Setelah menyimpang suara yang menarik dengan “Night of the night” Nauru menawarkan lagu itu, saya mengatakan terima kasih “Saya berterima kasih kepada Naol senpai”, saya mengucapkan terima kasih saya rasa terima kasih.

Panggung lagu balada “Kupu-kupu” yang paling saya sukai di album ini adalah perangkat pengaturan pola navi yang bergerak di atas penonton, “Music in My Life” mengingatkan pada musik, penggemar dengan tarian tap dan kinerja payung Itu terhibur. Setelah tahap “Music in My Life”, Kim Jun Soo memiliki “Ada batasan untuk hidup sebagai aktor musikal dan selebriti, ada banyak rumor dan hoax, hanya ada tampilan pada kulitnya, saya ingin pergi ke taman hiburan. Meski begitu, saya ingin mengucapkan terima kasih karena telah menjadi Elizabeth dan Mozart sebelum menyangkal apa yang tidak bisa saya lakukan secara umum, “kata Hati Jiwa Frankly Saya mendapat banyak perhatian.

Produksi dan usaha yang sempurna terlihat di setiap tahapan lagu yang direkam, dan Kim Jun Soo memperkenalkan cinta pada satu lagu. Tetapi puncak dari pertunjukan pada hari ini adalah pada umumnya panggung dari judul lagu “FLOWER”. “FLOWER” menjelaskan bahwa ini bukan tren tren baru-baru ini, tetapi menjelaskan bahwa itu adalah lagu baru, karena itu adalah Kim Jun Soo, itu adalah lagu yang mungkin. Di panggung yang diarahkan ke suasana yang luar biasa, Kim Jun Soo menunjukkan kehadirannya dengan tarian kelompok dan tarian ledakan-menari yang eksplosif. Saat lagu selesai, saya dipenuhi dengan kekaguman penggemar akan kekaguman.

Bakat musik dari Kim Jun Soo yang aktif di berbagai bidang di luar musik dan OST bahkan melayang di atas panggung hari ini. Dia bernyanyi dalam medley dan senang para penggemar, seperti drama OST “Kau sangat cantik” yang kau nyanyikan, “Aku …

Genset Murah: Terobosan Baru bagi Bumi

Di zaman modern pasca dunia memasuki Revolusi Industri ini kebutuhan manusia semakin membludak dengan pertumbuhan populasi yang sarat akan kebutuhan pangan, air dan energi. Berbicara mengenai energi, hampir 95% kehidupan manusia bergantung pada energi tak terbarukan ini yang membuat harganya semakin lama semakin mahal karena sumbernya semakin berkurang.

genset murah

Namun jangan khawatir, karena ilmuan telah menemukan resolusi untuk mendapatkan genset murah sebagai pengganti energi tak terbarukan yang dimanfaatkan untuk mengisi energi dalam keadaan darurat seperti mati listrik. Bukan soal merk apa, namun terbuat dari apa karena kata murah di sini berarti berkaitan dengan energi terbarukan yang ramah lingkungan dan dapat dibuat siapa saja asal mau belajar.

Bahan Bakar Alami

Jenis bahan bakar genset memang sebagian besar bersumber dari bahan bakar minyak seperti bensin atau solar, namun tidak hanya itu saja. Semakin kemajuan teknologi, generator dengan bahan bakar yang lebih ramah lingkungan dan dapat diperbarui mulai banyak. Berikut beberapa macamnya:

Urin

Mungkin salah satu jenis bahan bakar ini terdengar menjijihkan, namun nyatanya urin atau air kencing manusia merupakan zat cair yang multifungsi. Dibanding harus membuang cairan yang nyatanya dapat bermanfaat bagi kehidupan manusia dan lingkungan sekitar, tidak ada salahnya memanfaatkan urin sendiri yang apabila satu keluarga dapat bekerja sama untuk menampung sisa pembuangannya masing-masing.

Setelah urin dikumpulkan dapat direaksikan dengan senyawa khusus dan didiamkan untuk tenaga mesin generator yang akan menghemat pengeluaran.

Tenaga surya

Tidak hanya baterai, sepeda dan mobil listrik yang diciptakan dengan bahan bakar dari tenaga surya atau energi matahari yang beredar, namun genset juga dapat memanfaatkan pancaran sinar matahari yang ditampung di dalam tabung khusus semacam incubator yang kemudian bekerja sebagai alternator.

Cara kerja

Generator ini menggunakan diesel yang artinya tidak dibutuhkan aliran listrik untuk dapat menghidupkannya atau dalam bahasa fisika dapat bekerja melalui energi kinetic atau gerak yang memang di butuhkan usaha untuk menggerakannya dengan menggunakan bahan bakar minyak berupa bensin atau solar.

Energi kinetik dibutuhkan untuk memunculkan aliran yang bersumber dari urin atau tenaga surya agar menghasilkan muatan listrik dari alternator yang secara sederhana dapat diilustrasikan seperti halnya energi kinetic yang kita lakukan saat mengayun sepeda dan menyebabkan sepeda itu bergerak, hanya saja generator ini berjalan dengan bahan bakar melalui tarikan beberapa dari tenaga kita hingga menyala.

Kegunaan

Genset dengan bahan bakar alami ini diciptakan untuk mempermudah kehidupan manusia dalam menghidupkan aliran listrik yang mati dan tentunya tidak mengurangi cara kerja mesin sebagaimana diisi dengan bahan bakar seperti bensin, minyak atau gas yang mencemari lingkungan dan tidak dapat diperbarui.

Dapatkan genset murah hanya di toko rajawaliindo.co.id yang sudah dipercaya ratusan orang.…

tehnik dan Cara bermain gitar bass untuk pemula

Seperti gitar, bass ialah sarana musik yg memakai dawai ato senar sbg sumur suaranya. cuma saja bass memanfaatkan 4 (senar paling atas kalo ada di gitar), merupakan senar E yg paling borok, senar A, senar D dan senar G yg paling tinggi. tertib senar terhadap bass (4senar) sedang dimulai awal senar 6=E, 5=A, 4=D, dan 3=G. begitu tambah dalam penulisannya dalam tablature, bass cuma memanfaatkan 4 garis yg menyubstitusi senar-senar tersebut.
biarpun bass akustik ada, tapi mayoritas bass lebih tidak jarang ditemui dioperasikan dengan cara elektronis atau setrum dan mengutamakan ampli buat memperkukuh suaranya.

Nah seandainya udah tau chord gitar bass nya, yg butuh ketahuan merupakan kiat memainkannya . menyimak deh !

1. Alternate Picking
daya upaya ini yg paling tidak jarang dipakai oleh sejumlah bassist, dikarenakan alternate picking semestinya merupakan jalan basic dalam main-main bass. Caranya: mengambil bass bersama memakai dua jari dengan cara bergiliran, rata rata sih pake jari telunjuk dan jari tengah.
2. Up Down ThumbDalam alat ini kita pakai jempol kita juga sebagai pick, pun keempat jari2 yg lain kita pake pada mengambil, serupa kayak main-main gitar lah… menjadi kalo rata rata kita memanfaatkan telunjuk dan jari pula guna metik bass (alternate picking) maka dalam jalan ini kita tukar bersama jempol.
3. SlappingTeknik menapuk kepada bass. menjadi menyajikan bass dgn resep menggaplok bass bersama jempol atau tapak tangan, dan lafaz yg dihasilkan menjadi kayak perkusi gitu. Si om Flea bassistnya Red Hot Chilli Peppers yg rata-rata menyukai pake daya upaya ini..
4. PoppingTeknik menyentak senar bersama jari dulu dilepas kembali sampai berkompetisi bersama fret, menjadi suaranya nyaring kayak dua barang yg diadu. rata rata kita dapat gabungin usaha slapping dan popping, ntar fusi suaranya menjadi jarang. Ada terus ikhtiar popping bersama menyentak dua senar borong yg dinamakan double pluck.
5. TappingTeknik ini natural diperlukan untuk gitar, tapi ngebasspun mampu pake cara ini. Caranya: tekan senar bersama pucuk jari ke fret bass dulu geser singkat jari kayak pula mencolek.
6. Neck BendingKalo dalam gitar kita mempelajari cara bending adalah menerbangkan senar bersama sanding jari, tapi kali ini kita lakukuin itu bagi bass. Caranya: kepada kala kita menyitir, tekan senar yg ada terhadap headstock bagi( pucuk bass yg kebanyakan lokasi kita menyetem), ntar sebutan yg dihasilkan seperti mendengung. Pak Billy Sheehan bassistnya Mr. Big tidak jarang pake kiat ini.
Dalam menayangkan teknik2 di atas kita perlu orang yg paham guna memandunya biar mampu dilakukan bersama baik. tidak jarang sparing dan berguru guna ahlinya bakal menunjang mengutuhkan permainan kita. sebab jikalau salah dalam menerapkan tekniknya maka nada yg dihasilkan dapat beda.
lihat tengah kedudukan tangan, pakai power buat pergelangan tangan, jangan sampai buat tangan. Ingat, sering2lah jalankan senam jari kepada pelemasan dan fingering biar gak berjalan luka buat jari.

Nah dengan cara apa guys ? Udah pengertian ?
petunjuk semenjak aku ; seringlah degerin nada bass di suatu musik, pahami tekniknya dan cobalah praktekkan.…

Rumus Matematika untuk Menghitung Panjang Sisi Persegi

Rumus matematika untuk menghitung panjang sisi persegi- nah pada kesempatan kali ini tim kami sudah menyelidiki menyangkut pelajaran matematika adalah tentang rahasia menilai resep luas persegi. bagi dasarnya gagasan menilai luas persegi panjang dan persegi nyaris sama, namun cuma saja guna persegi memiliki sisi-sisi yg mempunyai takaran yg sama panjang. mencoba lihat kubus yg ada di bawah ini.

Anggap saja suatu karton di atas memiliki panjang segi 7 centimeter di mana tiap-tiap boks yg bertakaran mungil bertakaran 1 centi meter, maka buat menaksir luas persegi terkandung lumayan dgn memperkirakan berapa jumlah dos yg terselip guna persegi tertulis. jika kamu menghitungnya satu-satu, maka jumlah boks mungil yg tersedia untuk persegi tercantum berjumlah 49 buah. buat lebih mudahnya, kamu mampu melipatgandakan panjang segi dgn sudut yg lain, kepada gambar di atas yaitu 7 x 7 = 49. Maka rahasia yg mampu kamu pakai buat menakar luas persegi adalah:

Luas Persegi = sudut x sisi
L = s x s

Hal ini berbeda dengan rumus yang digunakan untuk menghitung luas dan keliling persegi. Namun begitu, jika mau, untuk menghitung panjang sisi persegi atau pun bujur sangkar, kita sebenarnya dapat membuat rumus sendiri yang diturunkan dari rumus luas dan keliling persegi.

Seperti yang telah kita ketahui bersama, untuk menghitung luas dan keliling persegi, kita membutuhkan informasi berupa panjang sisi persegi tersebut. Artinya, selama kita mengetahui berapa luas atau pun keliling sebuah bangun datar persegi, maka secara otomatis kita akan bisa menghitung panjang sisi persegi tersebut.

Jika diturunkan dalam bentuk rumus, maka rumus matematika untuk menghitung panjang sisi persegi adalah sebagai berikut:

L = s2

s = √L

Atau jika yang diketahui adalah keliling persegi, kita dapat menggunakan rumus di bawah ini:

K = 4 x s

s = K / 4

Contoh: jika sebuah bangun datar bujur sangkar memiliki keliling sepanjang 40 cm, maka berapakah panjang sisi dan luasnya?

Jawab:

K = 4 x s

s = K / 4

s = 40 / 4 = 10 cm

Jika s = 10 cm, maka:

L = 102 = 100 cm2

Itulah sedikit tulisan mengenai soal matematika  tentang rumus luas persegi panjang untuk menghitung panjang sisi persegi yang dapat kami bagikan kepada Anda. Semoga bermanfaat ya!…

5 Musisi akustik Indie Tanah air paling Top

Pergerakan musik indie telah lumayan lama bertukastukas di Indonesia dan tercapai menelurkan musisi-musisi bersama karya mahir dan kemampuan jago yg paling sering tak terlampaui dikenal di negara tunggal. Indie solo adalah singkatan berasal independent, yg artinya mandiri. Maksudnya, separo musisi-musisi indie menggarap segenap dengan cara mandiri, mulai sejak berasal metode pembuatan lagu sampai pemasaran.

Ada demikian tidak sedikit musisi indie berkwalitas di Indonesia yg telah membuahkan lagu-lagu yg tak anda ketahui dan mampu menghasilkan anda larut dan tertarik bakal bakat-bakat mereka. Nah, beberapa karya musisi indie yg IDN Times kumpulkan ini bisa memajukan sudut nasionalisme di dalam dirimu terhadap lebih menjunjung tinggi karya negara sendiri.

1. SORE

senja ialah band indie beraliran pop bermula Jakarta bersama prestasi seperti tampilan yg berhasil di Malaysia dan ranking paling atas lima band yg wajib didengar version TIME Asia. seluruh pegawai band senja nyatanya kidal maka main musik dgn tangan kiri. Lagu Lihat milik senja ini dipastikan sanggup bikin anda adem bersama ala musik jadul yg disepuh nuansa jazz ringan bersama nada saxophone yg mengiringi.

2. Payung Teduh

Payung Teduh merupukan empat laki laki lulusan UI yg mempunyai kekhususan bermusik dgn sentuhan pop keroncong jazz yg memang membuai kekuatan. Ini ia kepada wanita yg pula Dalam Pelukan, dapat bikin anda ngerasa menawan dgn lirik ala puisinya.

3. White Shoes and the Couples Company

pemberitahuan semenjak Selatan Jakarta – White Shoes & The Couples Company
awal melejit ke akhir melalui soundtrack sinema maut Joni yg dibintangi oleh Nicholas Saputra dan Mariana Renata, band yg natural dinamakan WSATCC ini adalah senior di jurusan musik indie daerah air. dgn varian individual th 70an dan sebutan orisinil yg dijaga konsisten berona mendayu, lagu Senandung izin berikut ini tepat guna anda yg kepingin membujuk abolisi dgn suara yg lebih ceria.

4. Banda Neira

Banda Neira – yg Patah berkembang yg lenyap ganti – Album Teaser 1
Bolehkah duo ini dinamakan band? walau cuma terdiri berasal dua orang, Banda Neira mempunyai tipe musik yg bius dgn lirik yg tak natural. mencoba deh rasain Rindu milik duo Rara Sekar dan Ananda Badudu ini.

5. Mocca

biasanya asal anda tentu telah kenal sah band yg satu ini. pergi berasal stiker indie, Mocca jadi salah satu band paling baik bersama falsafah swing yg berhasil mendulang fans sampai negara Sakura lantaran beberapa lagu berkebudayaan Inggris-nya seperti I Remember.…

Cara Internet Gratis di PC ber OS Linux

Cara Internet Gratis – Linux merupakan salah satu sistem operasi dengan jumlah pengguna terbesar di dunia. Sistem operasi ini memiliki banyak varian distro. Bahkan, sistem operasi Android yang saat ini menduduki peringkat pertama dalam daftar sistem operasi mobile terlaris di dunia sendiri juga merupakan salah satu varian distro dari sistem operasi Linux.

Jika dibandingkan dengan berbagai macam sistem operasi yang lain nya, baik itu sistem operasi PC mau pun sistem operasi mobile, Linux cenderung jauh lebih mudah untuk dioprek dan jauh lebih customizeable.

Tidak hanya itu, Linux juga jauh lebih mudah untuk dipakai dalam aktivitas programming atau pun aktivitas phising. Bahkan, menurut kabar yang beredar, mayoritas hacker dan craker di seluruh penjuru dunia biasanya adalah para pengguna sistem operasi Linux.

Karena sifatnya yang mudah untuk dioprek dan digunakan untuk aktivitas hacking, cara internet gratis di Linux cenderung jauh lebih mudah untuk didapatkan ketimbang cara internet gratis di berbagai sistem operasi lain nya. Hanya saja, tidak seperti perangkat Android yang bisa mendapatkan akses internet gratis menggunakan aplikasi, untuk bisa mendapatkan akses internet gratis menggunakan Linux dibutuhkan kemampuan koding dan hacking yang mumpuni.

Tidak hanya itu, dalam prakteknya nanti, cara internet gratis di Linux juga akan bergantung pada jaringan wifi milik orang lain. Hal ini dikarenakan, akses internet gratis yang didapatkan adalah dengan membobol wifi milik orang lain.

nah untuk mengakses jaringan Wifi orang lain dengan menggunakan perangkat Laptop Linux kita memang membutuhkan trik khusus, meskipun trik ini tak begitu memerlukan keahlian khusus namun untuk anda yang masih awan tentu saja hal ini tak bisa dilakukan dengan mudah, untuk kami memliki sumber website yang bisa anda jadikan referensi untuk cara internet gratis berikut sumbernya > Paket kuota 

demikianlah pembahasan mengenai cara internet gratis dengan menggunakan perangkat Laptop Linux yang bisa anda ikuti, semoga dengan trik diatas bisa memberikan anda informasi bermanfaat dan bisa menjadi referensi…selamat mencoba dan terima kasih.…

Tips Sebelum Persiapan Lomba Drumband

Beberapa sekolah ada yang mengadakan kegiatan ekstrakulikuler drumband. Jenis ekstrakulikuler yang satu ini merupakan kegiatan yang melibatkan banyak orang yang mengombinasikan beberapa lagu dengan menggunakan beragam alat musik seperti drum, tam tam maupun terompet. Sebenarnya tidak hanya sekolah saja yang memiliki kegiatan drumband, banyak juga yang membentuk komunitas drumband. Biasanya untuk bisa menampilkan keunikan dan keunggulan dari masing-masing grup drumband maka diadakan lomba drumband. Lomba ini telah banyak diikuti oleh sekoah maupun komunitas tertentu. Bagi Anda yang hendak mengikuti lomba tersebut mungkin memerlukan beberapa tips agar grup Anda bisa tampil secara maksimal. Biasanya, pada lomba penilaian akan mencakup semua aspek seperti kostum hingga lagu yang dibawakan.

Sebelum mengikuti lomba drumband tidak ada salahnya Anda mempertimbangkan beberapa hal agar penampilan grup drumband Anda bisa memikat hati para juri. Umumnya para juri lebih senang jika ada grup drumband yang bisa membawakan lagu maupun musik yang baru karena dianggap memiliki kreativitas yang tinggi. Jadi jika Anda ingin mendapatkan nilai terbaik dari para juri usahakan ganti lagu dan musik dengan yang baru. Untuk lagu wajib yang sudah ditentukan oleh pihak panitia memang tidak bisa diubah namun setidaknya Anda beserta anggota drumband lainnya juga mempersiapkan pilihan lagu terbaru. Tidak ada salahnya juga untukk merombak formasi anggota drumband agar penampilannya tidak membosankan.

Persiapan sebelum lomba drumband

Untuk menarik perhatian juri, Anda juga bisa mengubah kostum grup drumband. Gantilah kostum yang lebih unik, menarik, colorful agar penampilan anggota grup drumband menjadi lebih cerah dan berbeda. Sebelum tampil, Anda juga harus mengecek semua kondisi alat musik yang akan digunakan. Pastikan semua alat musik tersebut aman dan masih berfungsi dengan baik. Jika Anda melihat sedikit kecacatan pada alat musiknya maka segeralah menggantinya dengan yang baru karena dikhawatirkan justru akan bermasalah ketika sedang tampil. Persiapan mental dan fisik juga harus Anda lakukan sebelum lomba drumband. Lakukan latihan secara rutin agar penampilan grup drumband Anda terlihat kompak.…

Pengiriman Motor via Kereta Api

Pengiriman barang bukanlah menjadi hal yang baru dan sudah menjadi kegiatan sehari – hari di zaman serba canggih ini. Pengiriman barang dapat dilakukan dengan menggunakan beragam transportasi bantuan. Apabila barang yang akan dikirimkan bukan termasuk barang berat dan dilakukan antar kota, mungkin transportasi darat seperti mobil box bisa digunakan.

Akan tetapi, jika barang yang akan dikirimkan termasuk barang, akan lebih mudah jika menggunakan bantuan transportasi seperti kereta api. Salah satu contoh pengiriman barang yang dapat menggunakan bantuan jasa transportasi kereta api adalah pengiriman motor. Seperti yang kita ketahui, motor merupakan contoh barang berat dan akan sulit jika pengiriman dengan mobil.

Pada dasarnya, sistem pengiriman barang berat seperti motor ini sama dengan sistem mengirim barang lainnya. Pertama – tama, hal yang harus Anda lakukan tentu adalah memesan atau order terlebih dahulu. Kemudian, Anda akan diminta untuk melunasi pembayaran dan setelahnya secara otomatis Anda akan mendapatkan notifikasi bahwa pengiriman siap dilakukan.

Umumnya, pengiriman barang seperti ini selalu ramai permintaan dan akan semakin meningkat di saat hari – hari besar atau hari raya. Lantas, bagaimana dengan harga yang haru dikeluarkan? Menurut sumber terpercaya, masalah harga untuk pengiriman bisa sangat bervariasi karena bergantung pada jarak yang akan ditempuh ketika melakukan pengiriman barang sepeda motor.

Sebagai contoh, untuk pengiriman motor ke daerah Jawa Tengah akan dikenakan harga sebesar Rp 100.000,00 per 10 kg pertama, sementara untuk berat selebihnya akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 3.000,00 per kilogram. Adapun tarif ini juga digolongkan menjadi beberapa segmen serta kategori lainnya.

Pengiriman barang seperti sepeda motor yang dilakukan dengan bantuan jasa transportasi kereta api biasanya dipilih banyak orang karena tidak membutuhkan waktu yang lama serta tarif yang dibebankan lebih murah jika dibandingkan dengan menggunakan jasa angkut transportasi lainnya. Tentu seperti yang sudah dibahas, harga masih sangat bergantung dengan jarak dan juga unit.

Selain harga, beberapa hal berikut ini juga wajib diperhatikan sebelum melakukan pengiriman barang sepedaa motor melalui jasa angkutan transportasi kereta api. Hal – hal tersebut adalah sebagai berikut.

  1. Jangan lupa untuk mengosongkan bahan bakar di tangki guna menghindari terjadinya kecelakaan seperti kebakaran saat pengiriman berlangsung.
  2. Fotocopy Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) untuk diserahkan kepada petugas pengiriman agar dapat dicocokkan dengan STNK yang asli ketika sepeda motor sampai di tempat tujuan.
  3. Memeriksa ulang kondisi barang sepeda motor yang sudah sampai untuk memastikan tidak terjadi kesalahan pengiriman atau kerusakan yang mungkin saja terjadi selama proses pengiriman berlangsung.

Demikian penjelasan mengenai pengiriman barang sepeda motor via jasa transportasi kereta api.…

I Wayan Tuges, Pembuat Gitar Dari Bali Yang Sangat Terkenal

I Wayan Tuges, Pembuat Gitar Dari Bali Yang Sangat Terkenal – Siapa yang bisa menyangka bila di pulau Bali ada seorang seniman pembuat gitar akustik yang hasil karyanya diakui diseluruh penjuru dunia. Adalah I Wayan Tuges, seniman pokok Desa Guwang Sukawati Gianyar Bali yang membuat sekujur jenis gitar dengan penjelasan ukiran.

I Wayan Tuges, Pembuat Gitar Dari Bali Yang Sangat Terkenal

Ditemui di kediamannya di Jalan Raya Guwang, Gianyar, pria yang berusia 60 tahun tersebut mengaku amat tidak bisa memainkan gitar. Namun ketekunannya menciptakan makalah gitar justru banyak menelan oderan dari belahan globe.

“Gitar buatan saya dapat pakai pajangan dan pula bisa dimainkan. Bahannya mulai bahan berkualitas semua, besar musisi dari luar yang pesan berbagai gitar tatkala saya, ” terang Tuges saat ditemui, Selasa magrib (25/7).

Dia menuturkan lalu keluarga memang terlahir sederajat seni memahat. Pembuatan gitar yang penuh desain ukiran, berawal dari seorang turis asing yang memesan gitar diisi motif ukiran bali.

“Saya hampir dua tahun lamanya belajar cara memproduksi gitar yang baik. Kendalanya saat itu karena beta tidak bisa, bahkan tdk mengerti memainkan musik gitar. Tetapi bagi saya tdk ada yang tidak mampu, akhirnya ya seperti waktu ini ini, ” jelasnya.

Omongan dia, sejak tahun 2005 mengawali bisnis membuat gitar kreasi motif ukiran. Sepanjang 12 tahun sedikitnya telah lebih dari 2000 gitar yang terjual. Namun yang terkesan bagi dirinya tatkala pertama kalinya mengikuti ekshibisi gitar di montreal jazz festival tahun 2007.

Lanjutnya saat mengikuti pameran, asal buka sudah laku delapan gitar yang dipamerkannya. Sayangnya dia enggan menyebut pangkat gitarnya saat itu. Sama sekali saja, sekarang tantangannya diartikan sebagai saat membuat lima species musik sekaligus dalam tempat satu gitar.

“Ini antaran dari seorang musisi Walk off The Earth Band. Katanya akan digunakan manggung keliling dunia, diberi seri Gui harp ulele. Tatkala sini menjadi satu, terselip gitar, harpa, ukulele, kalimba dan wosboard, ” Terangnya serambi menunjukkan alat musik yang jadi kebanggaannya.

Pembeli dari grup Walk off The Earth Band tersebut menghargai garapannya USD 10. 000. “Kalau dirupiahkan utk Gui Harp Ulele itu sekitar Rp 130 jutaan. Bukan saya yang mengiakan harga segitu, ” ungkapnya.

Bahkan karya Gui Harp Ulele buatan seniman Gianyar ini sempat disaksikan hewan dicoba untuk dimainkan sejurus Doddy Hernanto yang akrap disapa Mr. D. Musisi Indonesia ini mengaku lalu alat musik tersebut belum ada di belahan bumi manapun.…